财新传媒
位置:博客 > 旁观组 > 文章归档 > 2016年01月
2016年01月15日 00:23

新型大国能否摆脱小国命运?

@旁观组:为什么人们担心手中的钱会贬值?为什么一个新型大国无法说服市场相信其能力?又是什么在阻碍市场与政府达成共识?

 

中国的历史长,研究历史的人也多,尝试从历史中获得对当下行动的指南也从未中断过。比如,在总结经济增长的经验中就有一条,用发展来解决遗留问题,不是分大饼,而是去做更大的饼来解决问题。每当中国经济处在较困难时期,人们都会联想之前通过快速发展来解决问题的经验。而中国经济也没有让人失...

阅读全文>>
2016年01月04日 17:05

2016年第1个交易日

2016年第1个交易日

@旁观组:2016年的第一个工作日,从上午一直忙到下午,回头看原来是做空中国的一天啊!

 

 

一、早八点晨会学习中央精神

这个周末,31日晚上我们再次关注了习大大的办公室,我们发现了他更新了七张照片,以及《鲁迅全集》《外国小说鉴赏辞典》《世界历史》等新的藏书。

1月1日,习大大连续4年元旦在《求是》上发表署名文章,题为《在党的十八届五中全会第二次全体会议上的讲话(节选)》,文中特别提到:过去,我们常常...

阅读全文>>