财新传媒
位置:博客 > 旁观组 > 文章归档 > 2016年03月
2016年03月31日 14:57

G2的贬值与通胀

G2的贬值与通胀

@旁观组:今年中美两国的货币基本是最弱的两个货币,同时也是全球重要国家里通胀最高的两个国家,同时缺也是货币政策预期收紧的两个经济体。

 

一、G2的贬值

一个唯一敢加息的国家的货币却是今年最弱的货币。美元真是全球投资者的最大不确定性。当然,从预期的角度,美元走弱是因为FED原来要加息4次,结果变成了2次。

在美元走软的背景下,人民币从去年第二强成了今天第二弱,今年还对美元出现小幅的升值。也让很多去年...

阅读全文>>
2016年03月01日 15:46

二月:又是股债低迷

二月:又是股债低迷

@旁观组:2016年的第2个月份,基本上又是股债齐跌。但一线房价的上涨缺越来越引起关注。

 

一、2月深圳房子大涨

2016年2月,沪深300下跌2.3%,债券全价指数上涨了0.05%,可以说基本上如果是一只混合型的基金,在2月基本是负收益了。

 

2月的下跌也打破了,1月大跌第二个月就会上涨的神话。当然,如果今年不是闰年的话,没有29日这个下跌,2月还是一根小阳线的,嘿嘿。

 

2月最让舆论讨论的,应该就是一线城市的房...

阅读全文>>